Portugal gana de manera dramática a Chequia, Cristiano Ronaldo hace historia

Portugal logró una victoria dramática contra Chequia en su debut en la Eurocopa 2024, remontando el marcador para dejarlo 2-1 en los minutos finales. Cristiano Ronaldo hizo historia al convertirse en el primer jugador en disputar seis campeonatos europeos continentales.

La selección portuguesa, considerada una de las favoritas del torneo alemán, inició su participación en el Grupo F con una victoria trabajada y emocionante. El gol decisivo fue anotado por Francisco Conceição en el tiempo de descuento.

El técnico español Roberto Martínez no dudó en alinear desde el inicio al veterano central Pepe, de 41 años y 113 días, y al delantero Cristiano Ronaldo, de 39 años y cuatro meses. Ambos, exjugadores del Real Madrid, son ahora los dos jugadores más veteranos en participar en un partido de la Eurocopa.

A pesar de dominar el juego y tener más y mejores oportunidades, Portugal se vio sorprendido por un gol del volante checo Lukas Provod (62), que batió a Diogo Costa con un disparo desde fuera del área. Sin embargo, los lusos reaccionaron rápidamente, empatando con un gol en propia puerta del defensor Robin Hranac (69).

Los cambios de Roberto Martínez fueron acertados, y Francisco Conceição, hijo del exinternacional Sergio Conceição, anotó el gol de la victoria en el minuto 92 tras una jugada de Pedro Neto, quien también había ingresado recientemente al campo. Esta victoria reafirma la candidatura de Portugal para ser protagonista en una competición que ya conquistaron hace ocho años.